義方國小全球資訊網 -- ●重要● 義方國小防疫措施通知~0221修正
:::
●重要● 義方國小防疫措施通知~0221修正

義方國小防疫措施通知
親愛的家長,您好!
因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫,學校於寒假中整備防疫物資與規劃配合防疫的相關措施,請全校親師生共同配合,說明如下:
一、請確實遵守中央疫情指揮中心規定:
1.請遵守「具感染風險民眾追蹤管理機制」配合學校填報旅遊史,並務必配合居家隔離/防疫等措施。
2.需居家隔離者:確定病例之接觸者,隔離期間留在家中(或指定地點)不外出,亦不得出境或出國,不得搭乘大眾運輸工具。
3.需居家檢疫者:具中港澳旅遊史者,檢疫期間留在家中(或指定地點)不外出,亦不得出境或出國,不得搭乘大眾運輸工具。
4.需自主健康管理者:申請赴港澳獲准者、通報個案但已檢驗陰性且符合解除隔離條件者,自主健康管理期間應盡量避免外出,如需外出應全程配戴外科口罩;落實呼吸道衛生及咳嗽禮節;每日早/晚各量體溫一次;期間如出現不適症狀,請立即撥打防疫專線1922依指示就醫。
二、量體溫及佩戴口罩規定:
1.防疫期間,請每天幫孩子量體溫,若孩子耳溫超過38℃,請您協助防疫,在家自主觀察並就醫。
2.上學若有呼吸道症狀或過敏情形,請自備口罩。
3.開學起,為了防疫,本校在校門出入口會設置體溫量測站,額溫≧37.5℃者請至健康中心複檢,複檢後若耳溫≧38℃或≧37.5℃伴隨呼吸道不適症狀者,將通知家長帶回家中休息,敬請務必配合與諒解。若下午在學校有課程者,學校會利用中午進行第二次體溫量測,並依前述規定辦理。
4.訪客(含家長及志工)入校需量體溫、戴口罩、並以酒精消毒雙手。若發現體溫超過38℃及呼吸道症狀,一律禁止入校;亦請家長若非必要盡量不進校園。
三、健康管理:
1.疫情擴散期間避免出入公共場合,避免進出大型醫療院所,並勤以肥皂/洗手乳洗手並擦乾(每次洗手應超過20秒)。
2.若您的孩子已有流鼻涕、咳嗽等症狀,懇請在家調養,讓孩子們健康、安全地上學。
四、環境通風及消毒:
1.導師加強指導學生清潔座位及物品,並維持教學環境空氣流通。
2.學校各班及科任教室配發酒精及漂白水,老師定期消毒教室。
3.定期消毒門把、樓梯扶手及飲水機等可能接觸之設施。
4.全面暫停在視聽教室大型集會。
5.適度拉寬桌椅距離、教室座位安排不併桌。
五、上學請家長帶至校門即可,放學時請家長在校外等待,放學後不進入校園(包含遊樂區)。
六、學校會持續視疫情狀況適時調整或取消校內教學或校外教學等活動,若有疑似或確診病例必須停課14日等措施,請家長見諒。目前已取消學校日、學生才藝發表會、五年級校際交流、游泳社團、牙齒檢查、三月智高課程及晨輔活動;另畢業校外教學及游泳教學延後辦理。
感謝您的理解與配合。衷心希望每個家庭都能平安度過這次的疫情,讓我們同心協力,一起守護孩子們與每個家庭的健康。
祝福 闔家平安健康
義方國小敬上109.02.19公告 02.21修正 02.25印發

附件下載
請下載   義方國小防疫措施通知 20.2 K  2020-02-21

gotop